注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心 童梦

一路踏歌而行,哼唱快乐心情~~快乐小(1)班

 
 
 

日志

 
 

小一班消防演练反思  

2014-10-23 10:04:41|  分类: 家长茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制。增强幼儿园在火险时逃生和自救能力。20141022日中午,我园成功进行了消防演练活动,活动中,从警报响起到幼儿全部从教室到幼儿园安全区域,整个演练过程做到快速,安全有序。
   
这次,演练活动的成功,与幼儿园领导对疏散演练活动进行周密布署,与师幼严格,按演练方案进行实地,消防疏散演练是分不开的。
  
1,为了进行这次演练活动,幼儿园成立以园长为总指挥的专项小组。确立了“安全第一”,确保有序,责任明确,细节落实。
  
2,演练前,让老师进行了模拟演练,提高老师的处理火灾突发事件的能力,每个小朋友准备了毛巾,作为消防演习用,为消防演习的顺利开展做好了铺垫。
消防演习过程,布置了消防演习现场,进一步确保消防演习的顺利及真实度,为了让每个老师都能提高防火意识掌握消防技能,园长特从消防队请来两来消防员给我们每个老师进行消防培训,通过培训,我们对消防安全知识有了更多的了解。也让我们学会在发生火灾时,如何有效的报警,如何灭火和逃生,也通过消防器材操作过程的演示,消除了老师对消防器材的陌生感,让我们了解这些器材的正确使用方法,确保了在发生火灾意外事故的情况下,每个老师都积极大胆使用消防器材来扑灭火灾和保护自已。
演练结束后,各班按指定的路线返回,安全有序地返回教室,返回教室后,各班老师针对这次演练活动作了总结,并对小朋友们进行了相关知识的教育,这次消防演练活动,增强了师生的消防安全意识,也提高了大家对例如地震,火灾等突发的灾害的应变能力。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017